Ermittlung, Speicherung und Schutz von personenbezogenen Daten

Wir ersuchen Sie nur um Bekanntgabe jener persönlichen Informationen, welche wir zur Auftragserfüllung unbedingt benötigen. Diese werden von uns gespeichert und selbstverständlich vertraulich behandelt. Bei der Übertragung wie auch der Speicherung von personenbezogenen Daten werden Verschlüsselungsverfahren und Zugriffskontrollsysteme der letzten Generation eingesetzt, um diese vor unbefugten Zugriffen bestmöglich zu schützen.

So schützen wir Ihre Daten bei einer Bestellung über den PETER HAHN Online-Shop mit einer sicheren SSL-Verbindung. (SSL 3.0, RC4 mit 128 Bit Verschlüsselung (Hoch); RSA mit 1024 Bit Austausch). Das bedeutet, dass jede von Ihnen stammende Information mit dieser sicheren Methode verschlüsselt wird, bevor sie an uns gesendet wird.

Datennutzung

Nutzung der Daten zur Abwicklung eines Geschäftsfalls

Wir verarbeiten personenbezogene Daten zur Auftragsabwicklung, Vertragsbegründung und zu Abrechnungszwecken und leiten die für diesen Zweck erforderlichen Daten gegebenenfalls an Dienstleister weiter.

Bei berechtigtem Interesse rufen wir zum Zweck der eigenen Kreditprüfung gegebenenfalls Bonitätsinformationen von der CRIF Bürgel GmbH, Radlkoferstraße 2, 81373 München, Deutschland ab.

Listenmäßige Adressdaten nutzen und verarbeiten wir sowohl für eigene als auch für fremde Marketingzwecke und geben zu diesem Zweck diese Daten auch an Dritte weiter.

Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten, sowie auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung. Selbstverständlich können Sie der Nutzung, Verarbeitung und Weitergabe Ihrer Daten für Werbezwecke jederzeit widersprechen. Bitte wenden Sie sich hierzu, ebenso wie für weitere Auskünfte oder auch wenn Sie von uns keine Werbung mehr wünschen, an den Datenschutzbeauftragten der Firma PETER HAHN, Peter-Hahn-Platz 1, D-73650 Winterbach. Eine formlose schriftliche Mitteilung ist hierfür ausreichend.

Wenn Sie Ihre Zustimmung widerrufen, sind wir nach dem Datenschutzgesetz berechtigt, Ihre Daten weiter zu verwenden, soweit dies zur Vertragserfüllung erforderlich oder sonst in unserem überwiegenden berechtigten Interesse ist.

Nutzung der Daten für Zusendungen

Wir möchten Sie gerne über Angebote und neueste Trends am Laufenden halten. Selbstverständlich wahren wir aber auch in diesem Zusammenhang Ihre Privatsphäre und lassen Ihnen unsere Kataloge und Newsletter nur dann zukommen, wenn Sie dies ausdrücklich wünschen. Selbstverständlich können Sie der Nutzung der Daten für Werbezwecke jederzeit widersprechen, indem Sie uns eine entsprechende Mitteilung zuleiten

Abbestellung von Zusendungen

Sollten Sie keine Zusendungen mehr von uns erhalten wollen, können Sie diese natürlich jederzeit kostenlos abbestellen. Es genügt eine kurze Mitteilung über eine der im Impressum genannten Kontaktmöglichkeiten. Darüber hinaus ist das Austragen aus unserem Newsletter-Abonnement durch einen eigens dafür vorgesehenen Link am Ende jeder Nachricht möglich und auch auf unserer Website im Newsletterbereich.

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung gespeicherter Daten

Sie haben jederzeit ein Recht auf kostenlose Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer gespeicherten Daten. Sie können uns in dieser Angelegenheit in schriftlicher Form an die E-Mail Adresse service@peterhahn.ch oder postalisch an den im Impressum angegebenen Firmensitz kontaktieren. Dieses Recht ist nur insofern eingeschränkt, als wir die Löschung zur Wahrung unserer Ansprüche aussetzen können.

Privatsphäre- Cookies und andere Kennzeichnungselemente

Wir möchten, dass Sie sich auf der Internetseite www.peterhahn.ch gut zurechtfinden, und Ihnen das Shoppen bei uns viel Freude bereitet. Daher haben wir eine bequeme Benutzerführung entwickelt und geben Ihnen individuelle Hinweise auf aktuelle Produkte und Angebote, die Sie persönlich interessieren könnten. Zur Erhöhung Ihres Komforts setzen wir auf unserer Internetseite u.a. sogenannte „Cookies“ ein. Alles Wissenswerte rund um das Thema Cookies finden Sie hier.

Webtracking und Retargeting

Zur Optimierung unseres Onlineshops sowie für personalisierte Produktempfehlungen werden auf unserer Website pseudonomysiert Informationen über das Surfverhalten der Besucher gespeichert und verarbeitet. Wir verwenden hierzu Technologien der Criteo SA, Econda GmbH, Facebook Inc., RTB House SA, Taboola Inc., Google Ireland Ltd., Microsoft Corporation, intelliAd Media GmbH, Affilinet GmbH und Appnexus. Wenn Sie der pseudonomysierten Analyse Ihres Surfverhaltens widersprechen wollen, besuchen Sie die Deaktivierungslinks von Criteo, Econda, Facebook, Instagram, RTB House, Taboola, Bing, IntelliAd, Affilinet und Appnexus

Erstellung pseudonymer Nutzungsprofile zur Webanalyse Auf dieser Website werden durch Appnexus, einem Webanalysedienst des Anbieters Criteo, Daten erhoben und gespeichert, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Diese Nutzungsprofile dienen der Analyse des Besucherverhaltens und werden zur Verbesserung und bedarfsgerechten Gestaltung unseres Angebots ausgewertet. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Dies sind kleine Textdateien, die lokal auf dem Rechner des Seitenbesuchers gespeichert werden und so eine Wiedererkennung beim erneuten Besuch unserer Website ermöglichen. Die pseudonymisierten Nutzungsprofile werden ohne eine gesondert zu erteilende, ausdrückliche Einwilligung des Betroffenen nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Datenerhebung und -speicherung zum Zwecke der Webanalyse können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie hier klicken: Appnexus

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland Ltd. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringenDie im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Zur bedarfsgerechten Gestaltung sowie zur Optimierung dieser Webseite werden durch Lösungen und Technologien der econda GmbH (www.econda.de) anonymisierte Daten erfasst und gespeichert sowie aus diesen Daten Nutzungsprofile unter der Verwendung von Pseudonymen erstellt. Zu diesem Zweck können Cookies eingesetzt werden, die die Wiedererkennung eines Internet Browsers ermöglichen. Nutzungsprofile werden jedoch ohne ausdrückliche Zustimmung des Besuchers nicht mit Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Insbesondere werden IP-Adressen unmittelbar nach Eingang unkenntlich gemacht, womit eine Zuordnung von Nutzungsprofilen zu IP-Adressen nicht möglich ist. Besucher dieser Webseite können dieser Datenerfassung und -speicherung jederzeit für die Zukunft hier widersprechen.

Facebook Custom Audience Pixel

Auf unserer Webseite verwenden wir „Custom Audiences Pixel“ (sog. Basispixel) der Facebook Inc. („Facebook“) im Basiscode ohne erweiterten Abgleich; ergänzt um Standard-Event-Codes. Dies dient dem Zweck, Besuchern unserer Webseite im Rahmen ihres Besuchs des sozialen Netzwerkes Facebook interessenbezogene Werbeanzeigen zu präsentieren.

Dazu wurde auf unserer Website ein Pixel unseres Retargetingspartners Criteo /unserer Retargetingpartner sowie das Pixel von Facebook implementiert. Dabei wird über einen UserID Match von Criteo folgende Informationen an den Facebook-Server übermittelt:

Facebook ordnet diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu, sofern Sie ein Facebook-Benutzerkonto haben. Dieses Matching wird von Facebook durchgeführt. Unsere Retargetingpartner haben zu keiner Zeit Zugriff auf die Userdaten. Bei Ihrem darauf folgendem Besuch des sozialen Netzwerks werden Sie dadurch von Facebook wiedererkannt und entsprechend Ihres Verhaltens in unserem Shop werden Ihnen sogenannten Retargetingads online angezeigt.

Weitere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/.

Alternativ können Sie interessenbezogener Werbung auf Facebook unter https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_=_ widersprechen. Hierfür müssen Sie bei Facebook angemeldet sein.

Sie haben der Datenerfassung durch Facebook nicht widersprochen.
Der Datenerfassung durch Facebook widersprechen.

Weitere Werbe- und Retargetingdienste

PETER HAHN verwendet neben den oben genannten Diensten weitere Werbe- oder Retargeting-Technologien, die auf Grundlage eines Cookies eine pseudonymisierte Analyse des Nutzerverhaltens durchführen, um das Ausspielen interessengerechter Werbung zu ermöglichen. Eine Aufstellung aller Cookies, die auf dieser Webseite eingesetzt werden, finden Sie hier.

Sie können dieser Analyse jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Die folgenden Dienste bieten hierfür einen eigenen Opt-Out Link an, den Sie durch Klick auf den jeweiligen Dienst aufrufen:

Criteo
Sociomantic
Affilinet
TradeDoubler
Performance Media (ADITION)

Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem Sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative aufrufen.

Sie können auch der Speicherung bestimmter oder aller Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; eine Beschreibung hierzu finden Sie im Abschnitt „Wie ändert man Cookie-Einstellungen?“ wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

GOOGLE REMARKETING

Unsere Website verwendet Google Remarketing, einen Dienst der Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland („Google“). Dieser Dienst verwendet Cookies und vergleichbare Technologien, um Ihnen individualisierte Werbebotschaften auf Websites anzuzeigen, die mit Google zusammenarbeiten. Cookies und vergleichbare Technologien werden auch zur Durchführung der Analyse der Website-Nutzung, welche die Grundlage für die Erstellung der interessenbezogenen Werbeanzeigen bildet, verwendet. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten können von Google zur Auswertung an einen Server in den USA übertragen und dort gespeichert werden. Für den Fall, dass personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen.

Falls Sie ein Google-Konto verwenden, kann Google je nach den im Google-Konto hinterlegten Einstellungen Ihren Web- und App-Browserverlauf von Google mit Ihrem Google-Konto verknüpft wird und Informationen aus Ihrem Google-Konto zum Personalisieren von Anzeigen verwendet werden. Wenn Sie diese Zuordnung zu Ihrem Google-Konto nicht wünschen, ist es erforderlich, dass Sie sich vor dem Aufruf unserer Kontakt-Seite bei Google ausloggen.

Wie oben dargestellt, können Sie Ihren Browser so konfigurieren, dass er Cookies abweist, oder Sie können die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung dieser Website bezogenen Daten sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie die Anzeigenvorgaben aufrufen und die Schalter für Personalisierung auf „Aus“ setzen. Alternativ können Sie der Verarbeitung widersprechen, in dem die oben erwähnte Website von TRUSTe aufrufen und den Deaktivierungs-Schalter für den Anbieter „Google“ betätigen.

Nähere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google.

Newsletter

Für den Versand des personalisierten Newsletters verwenden wir das sogenannte Single Opt-In-Verfahren, d.h., Sie werden nach Ihrer Registrierung sofort zu unserem Newsletter angemeldet. Im Anschluss der Registrierung erhalten Sie von uns eine Bestätigungs-E-Mail. Bei Ihrer Anmeldung zu unserem Newsletter speichern wir Ihre IP-Adresse und das Datum der Anmeldung. Diese Speicherung dient alleine dem Nachweis für den Fall, dass ein Dritter Ihre E-Mail-Adresse missbraucht, um Sie ohne Ihr Wissen oder Ihre Berechtigung für den Newsletterempfang anzumelden. Unsere Newsletter zu interessanten Produkten, Geburtstagsgrüßen, Warenkorberinnerungen, Produktbewertungen usw. werden dabei für Sie personalisiert, d.h. Ihre uns übermittelten Daten, wie Geburtsdatum und sonstige personenbezogene Daten sowie Ihr Kauf- und Klickverhalten werden dazu von uns ausgewertet. Die dafür notwendigen Daten wurden uns ausschließlich durch Sie persönlich zur Verfügung gestellt und nicht durch Dritte. Sollten Sie zu irgendeinem Zeitpunkt keine Newsletter mehr von uns erhalten wollen, können Sie Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft kostenlos widerrufen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Ein Abmeldelink dafür findet sich auch in jedem Newsletter. Darüber hinaus können Sie Ihre Einwilligung jederzeit durch eine E-Mail an service@peterhahn.ch ohne das Kosten über dem Basistarif entstehen widerrufen.

Mail zur Bewertung bestellter Produkte

Als Kunde von PETER HAHN erhalten Sie im Rahmen der rechtlichen Voraussetzungen, unabhängig von der Anmeldung zu unserem Newsletter, sofern Sie dagegen nicht bereits in der Vergangenheit widersprochen haben, nach der Bestellung in unserem Onlineshop von uns per E-Mail die Bitte zur Bewertung der von Ihnen bestellten Produkte. Hierbei verwenden wir die von Ihnen im Rahmen des Kaufs angegebene E-Mail-Adresse. Die Produktbewertung wird üblicherweise mit dem von Ihnen vergebenen Spitznamen angezeigt. Die Abgabe einer Bewertung ist freiwillig. Sofern Sie solche E-Mails mit der Bitte um Abgabe einer Bewertung bestellter Produkte nicht mehr von uns erhalten wollen, können Sie dem jederzeit kostenlos mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Bitte wenden Sie sich dazu entweder schriftlich an die PETER HAHN AG, Fürstenlandstrasse 35, 9029 St. Gallen oder per E-Mail an service@peterhahn.ch. Alternativ finden Sie selbstverständlich auch in jeder E-Mail einen Abmelde-Link. Rechtsgrundlage der vorgenannten Datenverarbeitung ist berechtigtes Interesse gem. Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO.

 

Stand: Februar 2019

 

Download als PDF

Den Download finden Sie hier.
Für die Anzeige des PDF Dokuments benötigen Sie den Adobe Acrobat Reader

Garantie
100% Zufriedenheit oder Geld zurück
Kauf auf Rechnung
Bequem und sicher
Markenvielfalt
Über 250 namhafte Marken
24-H Bestellservice
071 / 274 66 90
PETER HAHN Kundenservice
071 / 274 66 90

24-Std. Bestellservice


Unser persönlicher Telefon-Service steht Ihnen rund um die Uhr, 7 Tage die Woche zur Verfügung.

Oder per E-Mail unter
service@peterhahn.ch